Parametri di configurazione mail IMAP

I parametri da utilizzare per la configurazione IMAP di un qualunque client di posta con caselle legate al Dominio, del tipo:nomecasella@tuodominio.ext, sono:

IMPOSTAZIONI SERVER DI POSTA IN ARRIVO
Posta in Arrivo (IMAP)
: imap.postamyweb.it
Nome account: indirizzo mail
Password: password mail
Usa SSL o TLS: Attiva
Autenticazione: Password
Porta Server: 993

IMPOSTAZIONI SERVER DI POSTA IN USCITA
Posta in uscita(SMTP)
: smtp.postamyweb.it
Nome account: indirizzo mail
Password: password mail
Usa SSL o TLS: Attiva
Autenticazione: Password
Porta Server: 465

Una volta ultimata la configurazione, su alcuni client di posta verranno visualizzate e sincronizzate in automatico le cartelle relative alla casella:
Sent (per la posta inviata)
Drafts (bozze)
Trash (posta eliminata)
Spam

Condividere lo stesso account IMAP
In casi in cui più persone condividono lo stesso account IMAP e un utente utilizza paramenti di configurazione POP3 anzichè IMAP (senza impostare l’opzione di ‘Conserva una copia dei messaggi sul Server’), all’avvio del client scaricherà tutti i messaggi di posta in arrivo presenti sul server e questi non verranno più visualizzati da coloro che si collegano allo stesso account.

Errore del Certificato di sicurezza

Quando si manifesta un messaggio di errore relativo alla Certificazione, consigliamo di verificare il corretto inserimento dei parametri di configurazione e password.