Cancellazione automatica delle mail più vecchie

Spesso le caselle di posta sono piene di messaggi vecchi o vecchissimi di cui non abbiamo più bisogno e ore le puoi mantenere pulite e ordinate con la cancellazione automatica delle cartelle.

Una casella piena rende difficile trovare i messaggi veramente importanti, correndo inoltre il rischio di non riceverli in tempo, per raggiunti limiti di spazio, e costringendoci periodicamente a selezionare ed eliminare manualmente i messaggi non più utili.

Puoi impostare la pulizia automatica di specifiche cartellescegliendo l’intervallo di tempo (da un mese fino a 5 anni) dopo il quale i messaggi in esse contenuti verrano automaticamente eliminati, mantenendo così la tua email pulita e ordinata.

Una volta impostata la pulizia automatica per una cartella, entro 24 ore, tutti i messaggi più vecchi dell’intervallo di tempo che hai scelto verranno definitivamente eliminati. Ti invitiamo quindi a usare questa funzionalità con cautela.

Attivazione

Accedi alla Webmail Impostazioni Mail > Cartelle

Cerca la cartella sulla quale vuoi attivare la cancellazione automatica e clicca sull’icona Modifica.
Nella sezione Cancellazione messaggi della cartella seleziona il periodo di tempo più adatto alle tue esigenze tra quelli indicati e Salva le modifiche.

Potrai disattivare il ogni momento tale funzione semplicemente indicando Mai come tempo della cancellazione.