Altro in Configurazione Cookie Policy

Configurazione Cookie Policy

Attraverso la nuova Configurazione Cookie Policy, sarà possibile aggiornare l'Informativa sulla privacy in base ai cambiamenti del sito web, dei cookie, delle tecnologie di tracciamento.

Uno dei requisiti principali della normativa privacy è di informare gli utenti sui dati che vengono raccolti su un sito web, con quali applicazioni e per quale scopo.

Attraverso la nuova Configurazione Cookie Policy, sarà possibile aggiornare l’Informativa sulla privacy in base ai cambiamenti del sito web, dei cookie, delle tecnologie di tracciamento.

Nuova interfaccia scelta cookie

Configurazione e Parametrizzazione

Da CMS, nella sezione Strumenti> Configurazioni Cookie Policy è possibile modificare il form relativo alla Cookie policy che l’utente deve accettare quando visita un sito MyWeb (immagine sopra).

Questa sezione, in base ai servizi/plugin presenti sul sito, consente di gestire quelli che l’utente dovrà accettare o meno all’interno del form Cookie policy.

Entrando in modifica di ciascun servizio, tramite icona matita, inserire nel box Testo il testo che si vuole mostrare nel form Cookie policy in corrispondenza del dato servizio.

La voce Non visualizzare e il campo Ordinamento permettono di gestire la visualizzazione delle voci e l’ordine elenco.

Effettuate le modifiche cliccare sul pulsante Salva.

Oltre all'elenco gestibile in Strumenti> Configurazioni Cookie Policy viene aggiunta una voce di default che riguarda i Cookie Necessari, servizi necessari per il corretto funzionamento del sito web: Bunny Fonts e Google Recaptcha.

Il form relativo alla Cookie Policy dovrà essere aggiornato se si apportano modifiche ai servizi/plugin in utilizzo sul sito web.